14/10/2010

Bolo Mousse de Chocolate Passo a Passo

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Resolvi colocar aqui, uma receita de bolo de mousse de chocolate muito simples. Com uma decoração que todos podem fazer em casa. Vou colocar desde a massa de pão de ló, até o bolo confeitado. É muito fácil.

Igredientes para a massa:
5 ovos
2 xícaras de açucar (360gr)
3 xícaras de farinha de trigo (360gr)
1 copo de leite (200ml)
1 xícara de chocolate em pó (100g)
1 colher de chá de fermento

Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Igredientes para o recheio:
6 ovos
1/2 xícara de açúcar
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
450ml de creme de leite
12g de gelatina em pó sem sabor

Calda:
Leite
Chocolate em pó
Açúcar ou Leite condensado

Decoração:
Cereja
Raspas de chocolate
Flocos de chocolate

Preparando a massa:

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até virar uma mistura clara e lisa





Vá acrescentando a farinha de trigo,já peneirada, e o leite continue batendo. Acrescente o chocolate em pó bata até qu se misture completamente na massa, por último o fermento






Pronto, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, nivele a superfície e asse em forno a 180c (forno médio ou moderado).Por 25 a 30 minutos, controlando o ponto de cozimento com um palito(depois de enfiado na massa, ele deverá sair seco). Por fim, deixe a massa repousar e desenforme. Espere esfriar para confeitar.

Preparando o mousse

Assim como na massa, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e lisa





Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate, leve ao fogo e mexa bem até derreter o chocolate, cuidado para não ferver o creme de leite







Misture o chocolate derretido, com a mistura dos ovos com o açucar e mexa bem, acrescente a geladina(dissolva a gelatina como manda o fabricante)




É só colocar em uma vasilha e colocar para gelar.

Confeitando o Bolo.

Na própria forma que você assou a massa, forre com um plástico, deixando maior que a forma. Corte a massa do bolo em 3 partes, observe a parte que ficou mais lisa, essa parte é a que vai primeiro, vire a parte lisa para baixo na forma, umedeça a massa com a calda



Coloque o mousse e espalhe bem. Coloque a outra parte da massa, umedeça com a calda, coloque o mousse, espalhe. Coloque a ultima parte da massa e umedeça.





Pegue a bandeja que você vai confeitar o bolo. Vire a forma com muito cuidado na bandeja e desenforme o bolo já recheado. Retire o plástico que usamos para cobrir a forma.





Esse bolo, a cliente pediu para não colocar nada de chantilly ou merengue, apenas mousse, então, nesse caso, espalhe o mousse pelo bolo, deixe o mais liso possível





Limpe a borda da bandeja com um papel toalha ou pano limpo



Vamos confeitar esse bolo com flocos de chocolate na lateral e as raspas e cerejas na parte de cima do bolo







Se você quiser use chantilly ou meregue na decoração.

Dicas:
Essa receita pode virar vários sabores de bolo.
A massa é tradicional para bolos
O mousse de chocolate, você pode fazer o mousse de chocolate branco, colocando no lugar do chocolate ao leite e meio amargo, 300g de chocolate branco.
Pode colocar uma camada de mousse de chocolate e outra de mousse de chocolate branco, virando o Bolo de Mousse Misto.
Se desejar, coloque pedaços de morango ou crocante no recheio.

*Mande foto do seu bolo

3 comentários:

Anônimo disse...

Minha Nossa Sra. Que delícia!!!!!!!!!!!!!!!!
Ana Cristina

Juliana disse...

Ursula coloca o bolo de frutas!!! Ele é maravilhoso!!!

maria galdino disse...

Nossa tem uma aparência de delicioso vou tentar faxer sabado pois minha sobrinha vai aniversaria