18/11/2010

Cupcake de Doce de Leite

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mas uma vez passeando pela internet, encontrei uma receita de cupcakes no blog The Cookie Shop. E fiz a receita (adptada), realmente.... maravilhosa. Veja a receita:

Cupcakes
130g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
160g açúcar refinado
2 ovo
190g de farinha de trigo
2 colher de sopa de cacau em pó
1 1/2 xícara de leite
1 colher de fermento

Cobertura
Para o Marshmallow:
3 claras
3/4 de xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
essência de baunilha

Recheio:
300g de doce de leite

*obs: Você pode usar a cobertura e o recheio de sua preferência. Chantilly, Ganache, Pasta americana, brigadeiro, beijinho....



Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e clarear. Junte o ovo e bata para incorporar e ficar cremoso. Misture a farinha, o fermento e o cacau, intercalando com o leite.
Colque a massa nas forminhas, não encha muito para não vazar, e asse por mais ou menos 20 minutos, até passar no teste do palito.


Faça o Marshmallow:
Numa tigela resistente ao calor, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame ou fouet, até a mistura estar quente e o açúcar tiver se dissolvido completamente – para checar, é só esfregar um pouquinho das claras entre os dedos. Se sentir ainda algum grãozinho, deixe aquecer mais. Esse processo não leva mais do que 5 minutos.

Bata a mistura ainda quente na batedeira em velocidade alta até ficar volumoso, branco e brilhante, com picos firmes (mais ou menos 7 minutos). Misture a baunilha e passe imediatamente para um saco de confeitar com o bico de sua preferência. Essa cobertura deve ser utilizada na mesma hora, senão endurece e fica feinha.

Pronto. É só rechear e decorar seus cupcakes.
Veja o postagem que ensina a rechear seus bolinhos.







Nenhum comentário: